Tencel- новая эра натуральных волокон

            Тенсел- уникальное волокно нового поколения с необыкновенными свойствами. Оно создано из древесины эвкалипта. Первое название этого волокна- лиоцель, сейчас зарегистрирован товарный знак Tencel®. Tencel совершил прорыв в создании гипоаллергенных материалов. В чем его уникальность?

тенсел
  • Самые высокие из всех известных текстильных волокон гигроскопические свойства с высоким коэффициентом испарения. Tencel® обладает уникальным свойством транспортировки влаги и создает оптимальные условия для человеческой кожи. В отличии от синтетических волокон, которые не могут не могут впитывать влагу внутрь волокна, Tencel® эффективно адсорбирует ее. На фотографии, сделанной  с помощью электронного микроскопа  доктором M. Abu Rous (AUTEX Мировая Конференция, 2005 год) видно, что Tencel поглощает на 50% больше влаги, чем хлопок,  а полиестр не поглощает воду вообще. Влага окрашена в синий цвет.
 
       Диаграмма показывает, что при увеличении относительной влажности в помещении с 60% до 100% увеличение влажности ткани Tencel® максимально. Меньше всего  впитывает влагу полиестр.
  • Природная гигиена. Вследствие того, что волокно отводит влагу, то создаются неблагоприятные условия для развития бактерий, вирусов и грибков. Высокие бактериостатические свойства Tencel® доказаны на опытах с влажными тканями.
  • Особенная гладкость. Cтруктура волокна Tencel® сильно отличается от других волокон, что видно под электронным микроскопом.
         
      Именно поэтому Tencel® рекомендуют людям с чувствительной кожей. Дерматологические  исследования Tencel® проводились в Германии, в Гейдельбергском Университете  профессором доктором T.L. Diepgen. Волокно и ткань Tencel® не образует пыли и не притягивает ее. Именно поэтому это гипоаллергенный материал совершенно нового поколения.
         Мы рады предложить Вам гипоаллергенные одеяла из Tencel®, гипоаллергенные подушки из лиоцеля и волокна SeaCell, постельное белье Tencel®. Ткань Tencel® используется для покрытия одеял, например таких, как шерстяные одеяла Hefelпуховые одеяла Kauffmann, качественные детские одеяла.

Просмотров: 5544

Дата: Суббота, 04 Мая 2013

Узнайте больше
Поиск

Расширенный поиск