Раздельные спальни укрепляют семью

      Что за бред, скажете Вы.
      Однако, все больше семейных пар имеют разные кровати, и это не мешает им сохранять крепкие семейные узы. В США и Канаде около трети супругов спят раздельно, но они вполне довольны своей интимной близостью, считая, что раздельный сон только укрепляет семью. Опрос проводился Лабораторией Сна и Депрессий Университета Райерсон в Торонто, а результаты были обнародованы на канадском телеканале CBC директором лаборатории Коллин Карни.
      На практике, многие считают это недопустимым и равноценным разводу, но на деле может существенно улучшить семейные отношения. Если учесть, что в США и Канаде храп одного из супругов может считаться поводом для развода, то отдельные спальни- это выход из создавшейся ситуации. Какими бы прекрасными ни были взаимоотношения мужа и жены, бессонные ночи одного из них из-за храпа или беспокойного сна другого могут сильно охладить чувства. Это создает серьезные проблемы в семье.
      Если обратиться к русской классике, то мы вспомним о том, что дворянские дома имели мужскую и женскую половину, и конечно, раздельные спальни. И этот факт не мешал иметь крепкие семьи с большим количеством детей.
      Существует ряд причин, по которым многим парам лучше спать порознь:
• разный график сна, когда супруги ложатся спать и встают в разное время,
• температурные предпочтения, когда одному хочется открыть окно настежь, а другому укрыться самым теплым одеялом, а сверху накинуть еще и плед (здесь, конечно может помочь специальное пуховое одеяло с климат-контролем),
• храп, который может быть причиной хронической бессонницы партнера,
• синдром беспокойных ног (это медицинский термин), способный разбудить обоих,
• маленькие дети, к которым надо часто вставать по ночам и многие другие.
      Специалисты считают, что в этих и многих других случаях решением проблемы может быть раздельный сон.
      В конце концов, это дело конкретной семьи, чтобы принять решение самостоятельно. Однако, помните, что отдельные кровати- это не раздельная жизнь! Часто разрушающуюся семью могут спасти... раздельные спальни. Спокойной Вам ночи!

 

 

Просмотров: 4285

Дата: Суббота, 14 Сентября 2013

Узнайте больше
Поиск

Расширенный поиск